フードバンク事業

京都府農業研究所様より収穫して乾燥させた大量のさつまいもやニンジンを

11月~1月にかけて4回無償提供して頂きました。

 

梅本農園様より有機栽培の大根とニンジンをご寄付頂きました。

小西農園様からお米を定期的に寄付して頂き、子ども食堂をご支援いただいております。

 

そのほかに町内の農家さんからも新鮮なお野菜を、

又市民の方からは「子どもさんに」と余ったお米などをご寄付頂きました。

 

支援物資は、子ども食堂や親子調理実習で提供する食事の材料として使用させて頂いたり、

参加者に持ち帰って頂くなどして大変喜ばれております。

 

私共は微力ですがフードロス削減と、支援者と支援を希望される方を繋ぐ役目の一端を担うことが

できましたら幸甚に存じます。        

 

皆さまの温かいご支援に感謝申し上げます。